IMF 이후 많은 사람들이 자영업을 시작하면서 마진율이 상대적으로 높은 업종을 찾아 제과업을 시작하는 분들이 많습니다. 거기에 국민들의 식생활이 밥 문화에서 빵 문화로 많이 바뀌고 있고, 가정이 아닌 밖에서 아침이나 점심을 먹는 경우에 간편한 샌드위치나 빵류를 먹는 일이 많아졌습니다.

이렇게 많은 수요에 따라 아직까지 제과점이 들어설 입지는 넓고, 단순 노무직이 아닌 전문 기술인이기 때문에 자신감과 자부심 또한 대단히 큰 업종입니다.

이렇게 제과업은 전망이 밝은 업종이며, 꾸준한 제품 개발의 노력으로 성공 가능성이 높은 사업이라고 할 수 있습니다.

- 프랜차이즈 가맹점
- 윈도우 베이커리
- 유사 프랜차이즈 가맹점

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경기도 고양시 일산구 백석동 1297-2 르메이에르빌딩 2층(3호선 백석역 5번출구)
Tel. 031-921-9400  Fax. 031-905-9417

Copyright ⓒ 2004 by Ilsan Bakery Institute. All rights reserved.